에이프런네 부엌 :: apron's 고등어자반 2종세트

에이프런네 부엌22008.08.04 15:37

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지






요즘 한창 고등어 자반 맛있을때져
자반이야 머 다 덜 잘 해 먹지만...
나는 별나게 해먹지만서두...

압력솥찜

자반을 내열용기에 담아 압력솥으로 찌면 뼈채 먹을 수가 있고요
압력솥 쓸때는 바닥에 물 부어준다음 삼발이 놓고 그위에 자반 그릇 올려서 20-30분 정도 돌려주면 뼈가 무르지요
맛이야 좀 달라도 뼈채 먹을수 있어서 캴슘섭취용으로 좋죠

고구마 냄비 구이

고구마 냄비에 은박지 깔고 그위에 녹차(자스민등) 1큰술 정도 깔아준다음 석쇠 위에 자반 올려서 뚜껑 덮고 약불에서 30-40분 정도 구워주면 아주 맛있는 구이가 되져
다 익혀서 뚜껑 덮힌채 식혀주면 자동으로 냄새가 소멸해서 식어도 안 비리지여

날씨가 더울때는 밥맛 잃기 쉬운데 자반으로 입맛 잡아여.............^^


정보공유라이선
  
  
  
  스


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 청국된장  (0) 2008.08.16
apron's 상한 과일 설탕코팅  (0) 2008.08.14
apron's 멸치 고추장볶음  (0) 2008.08.13
apron's 부추전  (0) 2008.08.12
apron's 생수병 얼음  (0) 2008.08.11
apron's 대게 매운탕  (0) 2008.08.10
apron's 감삼 크림  (2) 2008.08.09
apron's 라드 크림  (2) 2008.08.08
젤로편  (0) 2008.08.06
apron's 마늘 장아찌 먹는법  (0) 2008.08.05
apron's 고등어자반 2종세트  (2) 2008.08.04
Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요

  1. 다음에는 저도 압력솥으로 해먹어야 겠어요,
    뼈째 먹어봐야징~ㅎㅎㅎ

    잘 배워 갑니다^^

    2008.08.07 15:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


티스토리 툴바