에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 레몬 사과청
에이프런네 부엌22008. 11. 9. 12:40






재료 

사과 1개
레몬 2개
설탕 1컵

조리법

1. 사과는 잘게 썰어둔다
2. 레몬은 속만 파둔다
3. 썬 사과와 레몬속에 분량의 설탕을 고르게 버무린다음 설탕이 완전히 녹으면 열탕 소독한 내열병에 담아서 냉장한다


요즘이 한창 또 사과철이자나요
난 사과차 좋아해서 매년 몇번 담그지요
울 부엌식품의 불후의 명작 사과차 알죠

올해는 계피도 쓰지만 레몬 추가함 또 기막혀요
레몬청은 레몬 껍질과 중간에 있는 하얀 막이 쓴맛을 내기땜에 먹기 싫고요
또 겉껍질도 여긴 안되져
공수 하느라 과다한 농약과 왁스등 건강에 해로운 물질이 묻어 오기 때문에...

폐일언 하구요
레몬은 속만 써요
남는 껍질은 말려서 화장품 재료로 쓰거나 목욕용...
방향제도 좋고...

우잤던지간에 레몬향도 은은 하고 사과차 맛도 기막혀요...^^


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Posted by 에이프런