요즘이 또 오징어 말려 먹기 최강 조건 아니겠세요
물오징어는 물이 잘 가서 추울때 말리는거이 지혜죠
일단 가당은 맛이 더 좋아지니까 ...
울 부억식품의 불후의 명작 오븐 오징어...
오징어 5마리당 설탕 1/4컵으로 버무려서 10분 정도 재워요
그다은 철망위에 널어서 무예열로 100-150도에서 50분정도 말려주고 여열로 20분정도 방치하면 이가 안좋은 할부지 할무이님도 잘 드시죠
건조는 기호니까 가감 해도 좋고요
또 내가 늘 오븐에 말리니까 전 오븐이 업떠요
그러지 말어요
오징어는 찬바람만 불면 잘만 말라요
건조기는 말할 것도 읎고...
난 바람이 읎는 곳에 사는 불운녀라 오븐 쓰죠만...
그리고 다리는 말리기 힘들어서 양배추랑 뽁아서 찬거리 해두 좋죠
조리법 알죠
그럼 맛있게 부드럽게 말려서 드삼...^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 양미리 조림 (0) | 2008.11.15 |
---|---|
apron's 조기(황세기) 2종 (0) | 2008.11.14 |
apron's 꽁치 압력솥찜 재조리 2종세트 (0) | 2008.11.13 |
apron's 저수분 시래기 (0) | 2008.11.12 |
apron's 탈지분유 요구르트 (8) | 2008.11.11 |
apron's 레몬 사과청 (0) | 2008.11.09 |
apron's 무당근 말랭이 (0) | 2008.11.08 |
apron's 액젓 명란젓 (0) | 2008.11.07 |
apron's 마늘 말리기 (2) | 2008.11.06 |
apron's 즉석 오징어젓 (0) | 2008.11.05 |