에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 오븐 오징어
에이프런네 부엌22008. 11. 10. 12:42






요즘이 또 오징어 말려 먹기 최강 조건 아니겠세요
물오징어는 물이 잘 가서 추울때 말리는거이 지혜죠

일단 가당은 맛이 더 좋아지니까 ...
울 부억식품의 불후의 명작 오븐 오징어...
오징어 5마리당 설탕 1/4컵으로 버무려서 10분 정도 재워요
그다은 철망위에 널어서 무예열로 100-150도에서 50분정도 말려주고 여열로 20분정도 방치하면 이가 안좋은 할부지 할무이님도 잘 드시죠
건조는 기호니까 가감 해도 좋고요

또 내가 늘 오븐에 말리니까 전 오븐이 업떠요
그러지 말어요
오징어는 찬바람만 불면 잘만 말라요
건조기는 말할 것도 읎고...
난 바람이 읎는 곳에 사는 불운녀라 오븐 쓰죠만...

그리고 다리는 말리기 힘들어서 양배추랑 뽁아서 찬거리 해두 좋죠
조리법 알죠

그럼 맛있게 부드럽게 말려서 드삼...^^

정보공유라이선스 


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 양미리 조림  (0) 2008.11.15
apron's 조기(황세기) 2종  (0) 2008.11.14
apron's 꽁치 압력솥찜 재조리 2종세트  (0) 2008.11.13
apron's 저수분 시래기  (0) 2008.11.12
apron's 탈지분유 요구르트  (8) 2008.11.11
apron's 레몬 사과청  (0) 2008.11.09
apron's 무당근 말랭이  (0) 2008.11.08
apron's 액젓 명란젓  (0) 2008.11.07
apron's 마늘 말리기  (2) 2008.11.06
apron's 즉석 오징어젓  (0) 2008.11.05
Posted by 에이프런