에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 꽁치 압력솥찜 재조리 2종세트
에이프런네 부엌22008. 11. 13. 12:55







요즘 또 꽁치 먹기 좋차나여
그런데 꽁치가 좀 문제아져
나만 구론지...

어잿던 꽁치는 내장 싹 빼야 쓴맛이 안나여
꽁치 통조림에도 내장 읎잖아여

폐일언 하구...
손질한 꽁치는 꽁치의 2배 정도의 물을 부어서 간은 안해도 좋고 기호따라 맛소금 조금만 쓰면 시판용 꽁통 맛이 나요
간을 하고는 압력솥으로 중불로 30분이상 돌려주고 그대로 방치해서 김을 빼여

그런다음 용도별로 쓰면 절대로 비리지 않고 뼈채 먹을수 있죠
내말은 두번 조리 한다 그말이죠
생꽁은 비리고 퍽퍽해서여

보다시피 무조림 해도 맛있고요
신김치에 추가해서 압력솥으로 찌면 뒤로 넘어감...

요즘 무도 맛있고 가격도 착하고요
꽁치도 냉동은 싸고 푸짐 하고요
압력솥엔 냉동이 더 좋아요

언니덜 갱제가 언젠가는 나아 지기도 하려니 하구 부엌에서 알뜰조리법 휘두르며 같이 참어요...^^


정보공유라이선스 





'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 자반 전갱이 전갱이 속젓  (0) 2008.11.18
apron's 미역줄기볶음 국  (0) 2008.11.17
apron's 무생채  (0) 2008.11.16
apron's 양미리 조림  (0) 2008.11.15
apron's 조기(황세기) 2종  (0) 2008.11.14
apron's 저수분 시래기  (0) 2008.11.12
apron's 탈지분유 요구르트  (8) 2008.11.11
apron's 오븐 오징어  (0) 2008.11.10
apron's 레몬 사과청  (0) 2008.11.09
apron's 무당근 말랭이  (0) 2008.11.08
Posted by 에이프런