에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 무생채
에이프런네 부엌22008. 11. 16. 12:31






요즘이 또 한창 김장무 너무 맛있을때죠
또 가격도 무척 착하고요
무 하나만 무쳐도 푸~~~짐 해여

페일언 하구요
난 질퍽거리는 생채를 시러해요
그래서 절인다음 꽉 짜서 쓰죠

김장무가 대략 2키로 넘어요
그럼 천일염 1/4컵 정도로 절이고요
시간은 한 2-3시간 저리고 도중에 뒤집어 주고...
잘 절었으면 물에 행구면 안되고요
바로 꼬~~~옥 짜여
그럼 보다 시피 무에서 나온 물이 어마어마 하죠

무칠때는 난 우리 부억식품 브랜드 요술식초로 무쳐요
양념이야 다진 파마늘 고추가루 정도고...

맛은 오돌오돌 아작아작 새콤달콤해서 비빔밥에 곁들임 뒤로 넘어가죠

오직 절였다는 이유 하나만으로.................^^

정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 갈치조림  (0) 2008.11.21
apron's 무수분 액젓  (0) 2008.11.20
apron's 장(醬)청어  (0) 2008.11.19
apron's 자반 전갱이 전갱이 속젓  (0) 2008.11.18
apron's 미역줄기볶음 국  (0) 2008.11.17
apron's 양미리 조림  (0) 2008.11.15
apron's 조기(황세기) 2종  (0) 2008.11.14
apron's 꽁치 압력솥찜 재조리 2종세트  (0) 2008.11.13
apron's 저수분 시래기  (0) 2008.11.12
apron's 탈지분유 요구르트  (8) 2008.11.11
Posted by 에이프런