에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 미역줄기볶음 국
에이프런네 부엌22008. 11. 17. 12:59






염장 미역줄기는 사철 있자나여
난 워낙 매니아에여
글서 한 번 할때 볶음을 일부러 많이 해여
볶음 먹다 싫증 남 국 끓이믄 되거등여

멀쩡한 미역 놔두고 왠줄기야 하겠죠만...
아니아니 아니죠
염장은 특성상 해를 넘겨도 맛이 안 변해요
미역 1년 이상 됨 맛이 없어 지자나여

물론 모양은 미역국에 벨로 지만 맛이 중요 해서여
미역줄기는 폭 끓이면 뽀얀 국이 생겨요
추가로 고기 안넣어도 고수 하죠
나야 궁상계의 별이라 저국엔 오래된 장조림 썼지만서두...

미역은 건강식 아주 착한 식재료에요
다이어트에는 물론이고 피부미용에 기타등등...

언니덜 고정 관년 버리삼...
미역 아니믄 국 못 끓이냐고요
미역줄기가 으때서여

한 번 끓여 보셈...^^

정보공유라이선스 








'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 갈치 1마리젓  (0) 2008.11.22
apron's 갈치조림  (0) 2008.11.21
apron's 무수분 액젓  (0) 2008.11.20
apron's 장(醬)청어  (0) 2008.11.19
apron's 자반 전갱이 전갱이 속젓  (0) 2008.11.18
apron's 무생채  (0) 2008.11.16
apron's 양미리 조림  (0) 2008.11.15
apron's 조기(황세기) 2종  (0) 2008.11.14
apron's 꽁치 압력솥찜 재조리 2종세트  (0) 2008.11.13
apron's 저수분 시래기  (0) 2008.11.12
Posted by 에이프런