에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 고무장갑 마늘박피
에이프런네 부엌22011. 1. 14. 12:28









마늘매니아인데 제일 좋아 하는 맛은 바로 생마늘 맛이에요
그래서 묵은 마늘 정리 90%이상 하고 조금 생마늘을 남겼어요
그런데 문제는 껍질이지요
제가 한 성질 해서 얌전한척 일을 못합니다
얌전떨어 보려고 하다가는 주방을 폭파해 버리거든요

그런데 실리콘 박피기도 체질에 안맞아서 버렷어요
도구 찾아 나서는 일 자체가 스트레스에요

일단 가장 쉽게...
고무장갑이 실리콘 비슷하니까요
까지더군요
고무장갑을 양손에 끼고 마늘은 쪽을 내서 3-4개정도씩 양손으로 힘껏 비벼주면 대충 벗겨집니다
너무 말랐으면 물에 잠간 담그면 되고...

더이상 공짜로 마늘 껍질 벗길 자신이 없어요
앞으로 쭉 쓸거에요


조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런