에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 설음식설거지 갈비찜국물 김치조림
에이프런네 부엌22011. 2. 4. 12:11





설음식 다 거기서 거기라서 먹고 나면 찌끄러기 남아서 애물이지요
김치조림은 옛날어머님들 퓨전인데 고전이지만 참 맛있어요
느끼함도 없고...

일단 갈비찜국물에 신김치 추가해서 조리면 되는데요
일반적으로 갈비찜 짠 경향이 있고 김치가 짤경우 염도가 확 올라 가니까요
짠 김치는 물에 우리고 쓰세요
그래도 맛있으니까...

저는 명절음식 설거지에 원칙이 있어요
투자 절대로 안하겠다
그래서 있는대로 저칼로리로 다 먹고 치웁니다

항간에 명절음식 재활용 한답시고 지지고 볶고 튀기는 레시피 많은데요
잘 생각해 보세요
남은 음식 치운다고 고칼로리에 에너지 낭비 하고 내뱃살 점점 늘어지는것에 대해...
지방세포는 증식을 하기때문에 악착 같이 막아야 됩니다

쓸때 없이 투자 하지마세요
그러지 않아도 살이 쪄서 근수 나가는 명절에 왜 분하게 허튼짖을 하냐구요
안그래요?


조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런