에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: aprons 막걸리 지게미 화장수 실습후기
카테고리 없음2011. 3. 21. 10:58

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

 

작년에 뉴스에서 보고 막걸리 담그고 남은 지게미에 당밀을 보충해서 몇달 두었더랬어요

어자피 지게미 아깝고 마침 당밀도 있고 해서 손해 날일 없다 생각...

 

원레시피 출처 농진청입니다

지게미로 화장품 개발한다 하더라구요

그런데 아무래도 아마추어 비지식인은 할수 없겠더이다

 

결과만...

비추입니다

냄새부터 어찌나 꿀꿀한지 모르고 발라보니 영 아니올시다에요

대안으로는 차라리 막걸리 쓰세요

막걸리에 막강한 화장품 성분이 들어 있거든요

 

조리법 원작자 에이프런

 

 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런