에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 상추나물
에이프런네 부엌22008. 8. 17. 12:49
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절임물 비율

물 1리터당 천일염 1/4컵


오늘은 또 이 살림 꽝녀의 상추나물이야여
상추는 느무 잘 상해서 속도 상해여
그렇다고 조금 남은 상추 쓸때도 음꼬...

그럴때 절여서 보까요
상추를 어캐 볶나믄여

일단 절이고요
절임 시간에 따라 쓴맛을 살리느냐 죽이느냐가 관건이죠
왜냐믄요
거 쌉살한 맛 즐기는 사람도 근 20%정도 되니깐 마리죠

그런데 난 쓴맛 절대 사절이라 밤새 절이져
그럼 보다 시피 시커먼스 물이 생기고 쓴맛이 대략 빠지죠
그거야 기호니까 알아서 저리셈...

절인 다음 수분을 짜야 되는데 소금물 비율 자체가 물에 행구지 안코 바로 간이 맞는 자린고비 비율인지라 짜기만 해서 바로 볶아여
양념도 기호인데 난 원체 가난해서 파마늘 살돈도 읍자나여
그래서 상추만 보까요

맛은 아삭하고 특이한 맛이 나는데 한 번 먹으면 정 들 확율이 70%는 되여
상추의 매력이지여
저 상추가 한물간 애물인데 공주 됐죠

나야 머 원체 살림을 못 하니 맨날 애물치우다가 볼일 못보져.........^^

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Posted by 에이프런