에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 마이크로비오틱 우엉채
에이프런네 부엌22011. 7. 22. 11:25








우엉 좋아합니다
우엉은 한방에서 인정한 약재에요
그래서 현대인들이 장복하면 좋은거고...

일단 우엉채조림은 일식입니다
그런데 문제는 시판용은 깨끗하고 이쁘지만 비싸고 무엇보다 거의 독극물수준의 약품으로 처리하거든요
모르고 먹지 알면 못먹어요
저도 시판용 정 급할때는 사요
가물에 콩나지요

생활의달인에 등장한 재래시장 우엉까기 달인 보니까요
벗겨버리는 껍질양이 어마어마 하더군요
얼마나 아깝던지...
원래 껍질에는 면역력 성분이 들어있어요

그런데 이게 또 만만치를 않지요
저는 얌전하게 쭈그리고 앉아서 반복작업 딱 질색이라 그런지...
게다가 시판용 흉내내자니 얼마나 짜증이 나는지 모릅니다만...
날 잡아서 김치통 1/2정도 해치웠지요
껍질채 썰고 맹물에 담그면 게임오보에요
식초물 웃기지 말라하세요
그거요
초창기요리연구가표인데 전혀 쓸모 없는 쓰레기레시피에요
맹물로도 껍질채 표백이 되거든요
바로 까서 담가보세요

어제 힘 좀 썼더니 손에 물집 잡히고 어깨도 아프지만 안전한 우엉채 장만해서 뿌듯합니다
조청으로 조리면 크아...

아 그래 요즘 햇우엉 파지 팝니다
사서 가느다란 부분분부터 잘라서 쓰면 짜증도 줄고 보관도 오래할수 있어요
의료민영화 되면 어떻게 하지요?
돈 없으면 죽음이에요
무조건 건강 지키세요
벽락 맞은 떨거지들 레시피 먹다간 큰일 납니다

더구나 김여사들이 직업전선에 나가버리는통에 시간 없다 핑계대고 인스턴트 외식 매식 먹고 살아보세요
불치병 공식이지요
집에서만이라도 악착 같이 철저히 계산하고 조리하세요
나와 내가족의 건강 해치면 아무도 보상안해줍니다

조리법 원작자 에이프런

 

 



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런