요즘 미역이 한참 누지고 맛도 떨어지지요
저야 미역나물 잘 해먹지만 폭염에는 불쓰기 싫어서 무쳐요
일단 불리고 초무침으로 무쳐두면 먹다가 냉국도 할수 있어서 좋거든요
미역도 기장이 가장 눅눅해지고 부서지고 특유한 쩐내가 나서 빨리 치우는것이 상책이에요
그럴때 미역국은 맛도 없고 부피가 많고 국물 버리기도 스트레스 잖아요
미역나물이나 냉국 초무침등 속안끓이고 먹는 조리법이 최고아니겠어요
미역초무침도 요술식초로 뚝딱무치면 되고...
무엇보다 피를 맑게 해주는 미역을 뭉터기로 많이 먹을수 있어요
조리법 원작자 에이프런
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