에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 설익은 감자조림
에이프런네 부엌12011. 8. 17. 10:47

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감자는 거의 모든 사람들이 즐겨 먹을건데요
저는 감자매니아라 자주 먹어요
그런데 일반적인 레시피는 식상하고 간도 짜서 조금 다르게 해먹기도 합니다

일단 마이크로비오틱 껍질채 한입길이로 썰어서 3-4인분당 1/4컵의 물을 부워준다음 1-2분 끓이고...
감자가 60-70% 설익을때 간장(조청간장 불고기장)을 2큰술 식용유 1큰술 추가하고 기호에 따라 풋고추 추가해서 뚜껑 덮고 1-2분 조려주면 90%정도 익어서 설익은 감자조림이 되거든요

감자조림이 너무 익으면 부서지고 지저분해 져요
살짝 설익히면 식어도 졸깃하고 깨끗하거든요
감자는 분이 나는 선농이 껍질도 맛있고 질기지 않아요
저는 자연주의라 되도록이면 껍질 안버립니다
고정관념 버리고 마이크로비오틱 스럽게 조리하세요
먹어보면 알걸요

요즘 물가고대란에 도시락찬으로도 하자가 없어요
저는 올해 햇감자 세일 한다고 해서 주문 했더니 알이 작은데 너무 맛있는 선농감자를 사서 계속 먹고 살아요
작아서 손질하기 귀찮아도 감자조림도 너무 맛있거든요

조리법 원작자 에이프런

 

 

자연을

자연을 담은 엄마의 밥상<동네부엌> 저출판사 : 북센스
출판일 : 2010년03월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런