에이프런네 부엌 :: apron`s 추석후에 양푼비밥

에이프런네 부엌12011.09.13 11:05

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

 

 

 

명절에는 늘 먹다 남는 음식 설거지가 스트레스잖아요
특히 나물은 비인기고...
어느집이나 비비밥 정도는 다 해먹지요?

저는 일부러 미역줄기 볶고 콩나물 무쳐서 전까지 추가해서 비벼요
비밥도 그나물에 그밥이라 다 같은맛인데 더 맛있게 먹으려면 고추장대신 초고추장을 써요
그러면 느끼한 맛이 사라지고 상큼한 비밥이 되거든요
새콤달콤해서 맛있게 퍼먹다 보면 다 먹게 되지요

지금은 칼로리 생각이 먼저 떠오르고 에너지낭비도 그렇고...
재활용 한답시고 투자 안합니다
지지고 볶고 튀기면 늘어난 뱃살 어떻게 빼나요
그러지 않아도 명절음식 칼로리가 얼마나 높게요
제일 좋은 방법은 투자 안하고 맛있게 먹기지요


조리법 원작자 에이프런

 

 


비빔밥

비빔밥 & 덮밥 75가지<전지영> 저
출판사 : 리스컴
출판일 : 2010년07월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바