에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 젓새우 말리기
에이프런네 부엌12011. 9. 27. 10:07

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건조매니아가 바쁜 계절이 왔어요
시골 너른마당이라면 공짜로 말리겠으나 도심의 옹색한 주거환경하에서는 깨끗하게 말리기 저는 못합니다
저는 건조 매니아이기 때문에 마른 상태만 보아도 질의 저하를 알수있거든요
때문에 건조기 써요

그런데 건조기는 어자피 전기 쓰고 돌려야  되니까 말릴것 있으면 한번에 올려서 말리면 되잖아요
요즘 한창 젓새우철이라 생새우 팔지요
원래 산지에서는 배에서 데쳐서 말리지요
자숙새우를...
그런데 건조기는 열이 나서 데칠 필요가 없어요
50도 정도에서 저렇게 잘 마릅니다

일명 밥새우라고 하는데요
자체적인 간이 있어서 조리는 잘 안하고 맨입에 집어 먹어요
밥 먹을때도 그대로 먹구요
염도를 내리기 위해서...

젓새우는 잠깐 나오고 김장용이라 김장철에는 가격이 올라요

제말 무슨말인지 알지요?

조리법 원작자 에이프런

 




P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런