재료
무 1키로
천일염 1작은술
다진양파 1컵
편으로 썬마늘 1큰술
새우젓과 간생강 1/4컵
다하누곰탕 1컵과 1/2컵
레시피
1.무는 물에 깨끗하게 행군다음 원하는 크기로 깍뚝썰기하고 분량의 소금으로 버무려서 20-30분정도 절여준다
2. 생강은 마늘2토정도 크기로 강판에 갈고 새우젓과 함께 면보로 짜서 준비해둔다
3. 절여진 무에 다진양파 편으로 썬 마늘과 새우젓을 추가한다음 다하누곰탕으로 국물을 잡아주고 실온에서 익혀서 냉장한다
고추가루를 쓰지 않는 백깍둑이는 풀국을 쓰는데 곰탕국물 쓰면 더 맛있고 영양도 풍부해서 좋아요
이력추적 100% 한우곰탕 다하누곰탕은 안심할수 있어서 더 믿음이 갑니다
5무라 무색소,무소금,무설탕,무방부제,무조미료니까 아토피 가족이 먹어도 될거에요
아토피는 5유는 최악의 적이잖아요
이력추적 가능하고 대한항공 퍼스트클라스 기내식인 다하누곰탕 맛있고 편해서 자꾸 손이간답니다
다하누 곰탕 http://www.dahanoomall.com/shop/goods/goods_list.php?category=036
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