에이프런네 부엌 :: 다하누 찌개용 돼지고기 된장볶음

짠테크 정보방2012.05.28 14:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사용 하기 편하게 썰어서 파는 돼지고기는 바로 조리를 할수 있어서 편하네요

다하누 썬돼지고기 1팩당 집된장 1수저만 쓰면 짭조롬한 밥반찬이 생겨요

 

일단 그릴이나 직화로 초벌구이를 해주면 기름도 빠지고 더 졸깃해요

미리 구워두면 급할때 후다닥 조리하기도 좋으니까요

그릴로 8분정도 구워도 잘 익어요

구운 돼지고기에 집된장 참기름 꽈리고추 추가해주고 살짝 볶으면 끝.

 

참기름은 누린내를 제거해주고 된장도 누린내 제거가 되니까 전혀 누린내도 안나요

된장이 싫으면 고추장 쓰면 칼칼하지요

 

뉴스 보니까 돼지고기 덜 익혀 먹으면 뇌에 기생충이 감염이 되어 아주 위험하다고 하더군요

기생충에 감염된 남미는  무려 2900만명이라고 하던데 돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 겠지요

뇌에 기생충이 알을 까면 살수도 없다고 하더군요

저는 2번 조리 하는 반조리 좋아해서 덜익을 염려가 거의 없지만요

 

반값한우, 반값돼지고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기는 다하누

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바