에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 누리홍삼 무가당 홍삼젤리 홍삼빼때기 만들기
짠테크 정보방2012. 9. 14. 18:13

 

누리홍삼 에이프런

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수삼을 물에 담그었다가 흙이 떨어지면 새물로 깨끗하게 세척을 합니다

그런다음 수삼의 머리 부분에 있는 일명 뇌두에는 독이 있다고 하니까 잘라 버리구요

원하는 모양과 크기로 썰어요

썬 수삼은 찜기에 올리고 중불로 뚜껑 덮고 30분정도 찌고 널어서 하루 말립니다

2번째 찔때 부터는 시간을 점점 줄여서 찌고 말려요

같은 방법으로 9번 찌고 9번 말리면 홍삼이 되거든요

 

 

 

 

9번 찌고 9번 말리면 너무 단단해서 씹어 먹을수가 없어요

그래서 저는 4-5번만 반복하는데요

먹어보면 아주 졸깃하고 인삼의 진한 향내도 거의 안나서 많이 먹을수 있어서 좋아요

원래 홍삼은 먹는법이 정해져 있어요

다려 먹거나 갈아서 먹잖아요

그런데 홍삼 제품중에 디저트제품들이 있지만 홍삼의 향이 골치가 아프고 너무 달아서 먹을수가 없더라고요

그러니까 반건조 해서 고구마빼때기 처럼 먹으면 맛있어요

홍삼빼때기는 말려가면서 먹고 먹다 질리면 다려먹으면 됩니다

 

제가 홍삼에 관심을 갖게된 동기는 바로 뉴스를 본다음의 일입니다

우리나라 사람들이 인삼 많이 섭취 하지만 대사증후군인가 무언가 하는 체질에는 흡수가 안된다는 연구결과가 있었어요

저는 한방에서 인삼 권하지 않는것 보면 저도 그런것 같아서요

그런데 홍삼은 모든 체질에 효과를 발휘한다고 해요

그다음부터 인삼이나 수삼을 안먹고 홍삼을 먹어요

제가 워낙 약먹기 싫어해서 보약도 못 먹는데 인삼 먹고 기운이 나기는 커녕 돈만 버리면 어쩌겠어요

 

집에서 홍삼 만들기 참 번거롭고 힘들지만 수삼 저가형 난발삼을 사서 효과를 증대시켜서 먹으면 저렴하게 보약을 먹게 되지요

홍삼빼때기는 잔뿌리 까지 다 먹을수 있어서 좋고 무가당이라 당 걱정도 없고 먹고 나서 뒤끝도 쌉쌀하니 상쾌해요

천연의 맛이고 그렇다고 아주 달지도 쓰지도 않아요

딱 씹어 먹기 좋은 그런맛입니다

남녀노소 누구나 건강 지키고 먹기도 좋은 그런맛이 납니다

무가당으로 홍삼젤리 홍삼빼때기 만들어 보세요

 

누리홍삼 http://noorisam.com/

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 에이프런