에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 황금송이버섯국
에이프런네 부엌22009. 9. 12. 12:41
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




재료  2인분

황금송이버섯 1봉지
양파 1/2개
부추 1주먹
계란 2개
물 2컵
액젓이나 국간장 1큰술


조리법

1. 황금송이버섯은 밑둥을 잘라내고 먹기 좋게 떼어준다
2. 양파는 원하는 굵기로 채썰고 부추는 원하는 길이로 썬다
3. 물에 황금송이버섯과 양파를 넣고 끓으면 푼계란과 부추를 추가해주고 간을 한다음 살짝 끓인다



요즘 새로 나온 버섯중에 황금송이가 있는데 저는 매니아입니다
색상도 황금 같지만 일단 맛있어요
길이도 짧아서 쓰기도 좋고 ...

혹시 어디서 보거든 참고하세요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 연습용 시리얼바  (2) 2009.09.17
apron's 오트밀 강정  (0) 2009.09.16
aprons' 김밥속재료 계란말이  (2) 2009.09.15
apron's 계감차  (2) 2009.09.14
apron's 공지  (0) 2009.09.13
apron's 다시마쌀밥  (2) 2009.09.11
apron's 백세카레  (2) 2009.09.10
apron's 푸대자루 에코백  (8) 2009.09.09
apron's 푸대자루 건조용 깔개 만들기  (2) 2009.09.08
apron's 단호박 말리기  (2) 2009.09.07
Posted by 에이프런