에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 계감차
에이프런네 부엌22009. 9. 14. 12:10
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




계피와 감초는 항방에서는 거의 들어 가는 찰떡궁합이라고 해요
동의보감에도 있어요
계피와 감초는 면역력 올려주고 기운을 북돋아 준다지요

일단 차개념으로 작은양 다리는데요
계피 2 감초 1정도로 끓이고 농도는 수정과 정도로 내면 되지요
당분은 기호에 따라 추가 하면 되구요

맛은 계피맛이 강해서 수정과라 생각 하면 되요

요즘 시판용 쥬스류에 건강에 해로운 첨가물이 많이 들어 가서 오히려 독이 되잖아요
되도록이면 집에서 다려 드세요
물론 맛은 다르지만 건강은 지킬수 있잖아요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 함초 생절이  (2) 2009.09.19
apron's 함초감자채볶음  (2) 2009.09.18
apron's 연습용 시리얼바  (2) 2009.09.17
apron's 오트밀 강정  (0) 2009.09.16
aprons' 김밥속재료 계란말이  (2) 2009.09.15
apron's 공지  (0) 2009.09.13
apron's 황금송이버섯국  (0) 2009.09.12
apron's 다시마쌀밥  (2) 2009.09.11
apron's 백세카레  (2) 2009.09.10
apron's 푸대자루 에코백  (8) 2009.09.09
Posted by 에이프런