에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 오트밀 강정
에이프런네 부엌22009. 9. 16. 12:29
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황금비율 재료 10-15인분

오트밀 2컵
호박씨 해버라기씨 아마씨 호두 건포도 석어서 3컵
설탕 1/2컵
조청(물엿)1/2컵
농도 조절용 물 1/2큰술


조리법

1. 호도는 잘게 부수어 오트밀 건포도와 견과류씨와 섞어둔다
2. 설탕과 조청은 약불로 끓여주고 조청이 너무 될경우 농도조절용 물 추가해서 살짝 끓여 준다
3. 조린 조청에 섞어둔 오므트밀재료를 부어준다음 불 끄고 고르게 석어준다
4. 버무린 오트밀은 뜨거울때 종이 호일에 고르게 펴주고 밀대로 원하는 두께로 밀어 펴서 차게 식힌다음 원하는 크기로 썬다


이비율은 황금 비율인데요
강정은 쉬울것 같지만 그리 만만하지 않아요
왜냐면 너무 단단 하거나 엿이 많이 들어 가면 찐덕거리고 이에 붙지요

이비율은 부드러운 강정인데요
조청을 얼마나 더 조리는가에 따라 굳기가 달라져요
그러니까 한 번 해보고 조청 농도 조절하면 누가 해도 실패 안합니다
제가 뽑은 황금 비율이거든요

요즘 먹거리가 워낙 불안한데요
오트밀강정은 시리얼바보다 하기 쉽고 싶패율도 낮아요
칼로리도 적어요
시리얼바는 워낙 고칼로리 재료라 살쪄요
반대로 강정은 친숙한 맛이고 저칼로리지요
오트밀에는 식이섬유가 다량 들어 있어서 건강에도 좋아요

추석도 다가오는데 특별하고 건강에 좋은 오트밀 강정 선물해 보세요

조리법 원작자 에이프런

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Posted by 에이프런