재료
오트밀 2컵
호박씨 해버라기씨 아마씨 호두 건포도 석어서 3컵
설탕 1/2컵
시럽류 1/2컵
버터 가위로 잘라서 3-4번
시리얼바는 서양 간식이지요
그래서 우리나라에는 조리법이 없읍니다
저는 원어 아니면 안하구요
일단 제가 영어치고 난독증이 있어서 눈 빠지게 들여더 보아도 머리에 안들어 옵니다
그래서 원어 레시피 많이 찾다보니 중구난방 엉망진창 수많은 레시피가 있더군요
그래서 원리만 이해하면 되니까 대략적인 레시피를 골라서 제가 임의로 재료 수정 했어요
왜냐면 미국은 컵 용량이 다르니까요
또 시럽 설탕과 버터는 전자렌지로 2-3분 녹여서 시리얼 재료에 버무린다음 종이 호일 깔고 고르게 펴주고 무예열 오븐 180도에서 25분 정도 구웠어요
그런데 원어 레시피에는 전자렌지로도 굽데요
결론만 말하면 맛은 강정 비슷한데 조금 더 딱딱딱한 느낌이 있고...
제가 본토표 먹어 보지 못해서 차이는 모르겠어요
언젠가 먹어볼 기회 오면 알수 있겠지만요
그리고 현대인들은 식이섬유가 무척 부족한데요
그래서 그 지겨운 변비에도 많이 걸립니다
오트밀에는 다량의 식이섬유가 들어 있어요
그런데 맛이 없지요
그래서 잘 안먹지요
현대인들이...
조금 손이 가지만 손수 만들어 드세요
저는 각종 견과류 좋아 하지만 이것 저것 먹다 보면 남아서 쩔어서 산폐 해서 못 먹고 버리는 일 많아요
애물 치우기엔 최고에요
강정이든 시리얼이든...
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 추석전에 부로컬리 2종세트 (2) | 2009.09.23 |
---|---|
apron's 황금송이버섯 무침 (2) | 2009.09.22 |
apron's 함초 초간장장아찌 (2) | 2009.09.21 |
apron's 함초 생절이 (2) | 2009.09.19 |
apron's 함초감자채볶음 (2) | 2009.09.18 |
apron's 오트밀 강정 (0) | 2009.09.16 |
aprons' 김밥속재료 계란말이 (2) | 2009.09.15 |
apron's 계감차 (2) | 2009.09.14 |
apron's 공지 (0) | 2009.09.13 |
apron's 황금송이버섯국 (0) | 2009.09.12 |