에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런 감자껍질채볶음
에이프런네 부엌32014. 1. 22. 14:38

 

 

에이프런 apron's 에이프런 감자껍질채볶음

 

 

 

 

 

감자가 싹이나서 먹고 치우고 있어요

그런데 감자는 껍질 먹기가 영 아닌데 감자를 깎으면 겁질이 아까워서 못삽니다

그래서 튀기면 고칼로리라 안되겠고 조리면 먹을만한데 그것도 싫고...

 

감자를 10개정도 깎으면 3-4인분의 찬거리가 되거든요

모아서 채를 썰어서 기름에 볶아요

그러면 부피도 확 줄고 1회용 찬거리가 공짜로 생깁니다

맛은 쫀득하고 고소해요

 

머 어잿든 음식물 쓰레기대란에서 빠지고 싶고 먹을만한 음식재료가 썪는다는것도 싫어요

시골이라면 닭도 치고 거위도 치고 외가에서 본것 처럼 하나도 남김 없이 다 자연으로 돌려보내고 싶지만 ...

그러니 되도록이면 먹고 치우는것뿐이지요

저도 경험 많은 부엌데기이기 때문에 노하우 없다면 거짖말이지요

 

일단 인기 있는 반찬만 하면 비인기반찬은 못먹고 버리게 되는데요

제경우 비인기반찬 다 먹을때까지 새반찬을 안합니다

잔반 다 없어지면 그때 합니다

그러면 죽을맛이지요

가족이 안먹으면 다 제차지거든요

 

그래서 무수리전용반찬도 많지요

요즘 춥고 우울해서 다큐를 많이봅니다

그런데 한국경제가 벼랑끝이에요

빚으로 살고 취업난에 사교육비등 너무 심각한데도 불로그에서는 불철주야 니돈 써 레시피가 넘쳐나니 참...

 

하여간에 주변에 공짜로 먹을 일 공짜로 살일 얼마나 많은데요

꼭 그렇게 가랑이 찢어지게 헐레벌떡 쫓아가서 음식물 쓰레기통으로 던질 음식에 돈낭비 해야되나요?

어자피 명품 레시피도 없는데...

 

잔반처리반은 보상으로 손안대고 먹을일도 자신에게 포상도 해야지 스트레스가 날라가지요

 

조리법 원작자 에이프런

 

 

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감자

저자
김동인 지음
출판사
도서출판앱북 | 2011-11-29 출간
카테고리
소설
책소개
갈래 단편소설, 농촌소설 성격 해학적, 토속적 배경 1930년대...
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Posted by 에이프런