에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런 간식용 건다시마
에이프런네 부엌32014. 4. 28. 15:00

 

에이프런apron's 에이프런 간식용 건다시마

 

 

 

 

 

 

다시마를 물에 행구고 찐 건다시마는 강봉수 할머니책에서 배웠는데요

일단 방법이 쉽고 맛있어서 애용합니다

그런데 단점은 너무 짜다입니다

 

그래서 물에 1분 간격으로 3번 행구고 찜통에 쪄요

그다음 설탕을 5%정도 버무린다음 말립니다

설탕이 녹으면서 국물이 빠지니까 바닥에 그릇을 바쳐야지요

 

반건하면 간식용으로 다이어트용으로 맛있어요

저는 반찬 없을때 찬으로 먹기도 하지요

말리면서 오며가며 주워 먹기도하구요

 

해조류중에 보관이 가장 긴 해조류가 다시마인데요

그래도 3년 넘으면 아무리 보관 잘해도 쩐내도 나고 맛이 떨어집니다

짠맛 빼고 찌고 보관 하면 더 오래 보관이 되고 맛있게 먹을수 있지요

 

조리법 원작자 에이프런

 

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의사에게 살해당하지 않는 47가지 방법

저자
곤도 마코토 지음
출판사
더난출판사 | 2013-12-02 출간
카테고리
건강
책소개
병원에 가기 전에 반드시 읽어두어야 할 책! - 일본 아마존 곤...
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Posted by 에이프런