에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 감자풀 김치
에이프런네 부엌22008. 9. 25. 12:49











요즘 조롷게 생긴 무가 지천이자나여
그럼 또 담가야져

일단 감자풀 좋지요
여러분덜이 알다 시피 난 무죽 무육수 주의지요
그런데 종종 감자풀은 써요

왜나믄 마리져
감자풀은 김치 맛을 좋게 해줄뿐 아니라...
감자에는 항암 성분과 비타민씨가 듬뿍 들어있어서 일석 이조져

폐일언 하고요
알타리나 초롱무 1단에 중간 크기 2개 정도의 감자를 써요
그런데 난 껍질채 써요
감자껍질에는 우리몸에 좋은 섬유질과 신기한 성분이 들어 있거든요

그러면 감자껍질 안 씹혀요
걱정도 마요
안 씹혀요
김치가 익으면서 감자 껍질도 삭아서 보이지도 않져

하여튼 감자는 껍질채 물을 익을만큼 부어서 익혀줘요
그다음 뜨거울때 핸드 믹서로 곱게 갈면 기차게 찰지고 맛있는 감자풀이 되죠
감자는 식으면 잘 안갈아지고 차지지도 않으니 조심 허세여

또 단호박과 고구마도 같은 방법으로 해도 좋아여
단 고구마(단호밧)는 차지지는 않고...

난 우리 부엌식품 불후의 명작 감자풀 가장 좋아하져...

잘 익으믄 뒤로 넘어져요............^^


정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 매운 오뎅  (0) 2008.09.30
apron's 익은 양배추짠지  (0) 2008.09.29
apron's 생토란대 말리기  (0) 2008.09.28
apron's 생토란대 볶음  (0) 2008.09.27
apron's 생토란대 손질법  (0) 2008.09.26
apron's 요술식초  (0) 2008.09.24
apron's 고추장용 고운 고추가루  (0) 2008.09.23
apron's 두유(두부와 우유)치즈  (0) 2008.09.22
apron's 양배추짠지  (0) 2008.09.21
apron's 양배추 오징어 볶음  (0) 2008.09.20
Posted by 에이프런