에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 요리초로 맛있는 피클만들기
리뷰 후기 이벤트2014. 9. 20. 14:50

기다리던 요리초 홈키트가 드디어 도착했어요^^

 



구성은 요리초 500ml 3개, 식초 활용가이드북 3개, 병꾸밈 투명스티커 3개에요.

누구랑 나눌까 고민하다가 딸램 유치원 친구 엄마 2명한테 <요리초, 스티커, 활용가이드북 1개씩> 나눴어요^^

 

피클을 좋아하지만 은근 귀찮음에 잘 안 만들었었는데 요리초 홈파티 덕분에 피클을 만들었어요.

알록달록 파프리카도 넣었으면 더 좋았겠지만 요리초로 만들면 어떤 맛의 피클이 만들어질지 너무 궁금해서 집에 있던 재료들로만 만들었어요.

적양파, 오이, 무. 이렇게 3가지로요.

 

요리초랑 생수를 1:1 비율로 넣고, 피클링스파이스도 같이 넣어 보글보글 끓여서 뜨거울 때 바로 붓기.

하루 동안 상온에 뒀다가 냉장고에 넣고 하루 더 뒀다가 먹었는데 아삭아삭. 새콤달콤 너무 맛있어요^^

전에는 식초, 설탕, 물을 배합해서 만드는게 은근 귀찮기도 했는데 요리초로 만드니까 간단하고 맛도 더 있어요.

 

만든지 며칠 안됐는데 벌써 많이 먹었어요. 얼른 다 먹고 담에는 파프리카랑 오이로 피클 만들어먹어야겠어요^^

 

 

 

http://blog.naver.com/kh1531/220088830177

 

 

 

 

azoomma.com
Posted by 에이프런