에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런네 부엌 무가당 마늘장아찌
에이프런네 부엌32015. 8. 29. 14:09



에이프런네 부엌apron's 에이프런네 부엌 무가당 마늘장아찌






개인적으로 마늘장아찌 좋아하지 않아도 매년 조금씩은 담아요

그런데 마늘장아찌는 사치를 싫어하더군요

배합장이 화려할수록 무르고 ...


수많은 실패 끝에  단순명료한 조리법을 찾았습니다

일단 식초 1 진간장 1비율로 담으면 되는데요

해보면 알겠지만 단단하지요

아삭하고 짜지도 않아요


마늘장아찌는 저장용이지요

봄에 쌀때 사서 담그는 가정이 많아요

그런데 문제는 마늘장아찌 1년 먹기 힘들어요

왜냐면 물러터지니까...


잘은 모르지만 당이 마늘을 무르게 하는것 아닌가 하네요

어잿든 당도 안먹고 단단한 저장용 마늘장아찌입니다 

그렇다고 단맛이 없다고 맛없다 할 사유도 안됩니다

보통 식초에 매운맛을 우린다고 담는데 그것도 마늘이 무르는 것 같고...


식초로 안우려도 저절로 매운맛이 빠지고 봄에 저장한 봄마늘 절대로 안맵기 때문에 바로 담그는것이 좋다고...


조리법 원작자 에이프런 



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구원받은 이후에

저자
박영덕 지음
출판사
생명의말씀사 | 2008-06-16 출간
카테고리
종교
책소개
그리스도인들이 구원받은 그 이후에 어떻게 살아아하는지에 대한 대...
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Posted by 에이프런