에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 멸치가루 액젓
에이프런네 부엌22008. 10. 5. 12:26





 마른 멜치 대충 갈아서 액젓에 담그었죠
그럼 걸러야 깔끔 하니 쓰기도 좋차나요

구런데 맑은 액만 거름 또 바닥에 가라 앉은 멸치건더기 그냥 버릴수 읎죠
난 빈데렐라라 그런지...

머 어잿던 젓갈로 액젓 만들때 같이 끓여서 걸러요
액젓이야 레시피 뻔하니 노 프라불름...

멸치가루 액젓 담았음 정리 하셈..............^^

정보공유라이선스 


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 가지 말리기  (0) 2008.10.10
apron's 포도청  (0) 2008.10.09
apron's 포도식초 1차 발효하는법  (0) 2008.10.08
apron's 황금비율 수제비반죽  (6) 2008.10.07
apron's 오징어다리 콩나물무침  (0) 2008.10.06
apron's 봄 멸치젓  (0) 2008.10.04
apron's 액젓 풋고추  (0) 2008.10.03
apron's 풋고추 된장  (1) 2008.10.02
apron's 돌게무침  (0) 2008.10.01
apron's 매운 오뎅  (0) 2008.09.30
Posted by 에이프런