에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런네 부엌 중국식 마늘초간장
에이프런네 부엌32016. 6. 11. 12:52

 에이프런네 부엌apron's 에이프런네 부엌 중국식 마늘초간장





오래전에 안 레시피입니다

정확히 기억은 아난지만 아마도 25-30년은 족히 될거란...

예전에 요리프로에서 접수 했던 완소 레시피 중국요리 전문가의 레시피구요

용도는 만두 먹을때 곁들이는 초간장입니다


일단 생마늘은 원본대로 중국칼로 잘게 다지면 되지만 몇 번 하고나니 너무 귀찮고 짜증이 나서 지금은 다지기로 내립니다

그래도 맛에 그닥 큰 차이는 없어요

그다음 진간장과 식초를 반반씩 석어서 다진마늘과 골고루 섞으면 끝.


만두와 먹으면 환상궁합 같아요

마늘초간장에 생마늘도 곁들여 먹는 것 보고 중국인들 대단하다고...

편마늘도 씹어 먹고 나면 속이 쓰리지만 다진마늘은 속이 안쓰려서 애용 하는데요

중국만두는 느끼하니까 마늘초간장과 먹나본데 한국식 김치 만두에도 잘 어울리더라구요


햇마늘 바로 내려서 마늘초간장 만들면 너무 신선하고 마늘 군덩내 안나고 맛있으니까 밥에 비벼 먹어도 좋아요


조리법 원작자 에이프런 



에이프런네 부엌 다음카페 http://cafe.daum.net/apronsday







Posted by 에이프런