에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런네 부엌 불고기장 마늘종무침
리뷰 후기 이벤트2017. 5. 27. 10:11

 

 

 

 

 

 


불고기장 만들고 고기파동 나서 제대로 못 먹었어요

그래서 다 치우고 새로 만들려고 불고기장 치우는중...


일단 불고기장 2 식초 1 비율로 마늘종을 무쳐요

청양초 있으면 추가 하고요

그러면 그닥 짜지도 않고 달지도 않고 먹을만 해요


요즘은 현미떡 해둔게 많아서 하루에 한 번을 떡으로 먹느라 반찬에 신경이 안쓰이네요

그래도 이것 저것 해먹지만 앞으로는 인기 없는 저염 저당이 주로 올라가지 않을까 하네요

주변에 자꾸 처방약 먹어야 되는 사람들이 늘어 나서 더이상 짜게 달게 올리고 싶지가 않아요

남이야 병에 걸리든 말든 그러면 나도 걸리겠지요


그런데 문제는 맛이 없어서 탈인데 참 독하게 먹고 혈당 조절하고 콜레스테롤 낮춘 사람은 건강이 상하면 죽는다 생각 하고 실천 한다니 따라 가기 어려울 것 같은데 어잿든 힘드네요



조리법 원자자 에이프런

 

 

에이프런네 부엌 다음 카페 http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런