에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런네 부엌 콜슬로
에이프런네 부엌32017. 8. 12. 09:58

 

 

 

 

 

 

 

 

 


재료


양배추 1/4통

당근 1/2개

설탕 1/4컵

꽃소금 깍아서 1작은술

마요네즈 3/4컵

식초 2-3큰술



조리법


1. 양배추와 당근을 가늘게 채썬다음 설탕과 소금으로 버무려서 도중에 뒤집어 주면서 1시간정도 절인다

2. 절여진 양배추에 분량의 마요네즈와 식초로 버무리고 냉장 한다



요즘 양배추도 비싸지만 그래도 푸짐 해서 한통 사면 쓰다 남아요

콜슬로는 여러버젼으로 해보았는데 별로였어요

일단 절여서 만듭니다

그러면 간이 고르게 베이고 맛도 훨씬 좋아지거든요

이버젼은 누구나 무리 없이 먹는 아주 완소 조리법이는...



조리법 원작자 에이프런

 
다음 에이프런네 부엌 카페 http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런