에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런네 부엌 숙주나물 부침개
에이프런네 부엌32017. 10. 7. 09:41

 

 

 

 

 


명절음식은 항상 쩝...

일단 숙주나물은 부침개로 부치면 맛이 달라지지요

숙주를 가장 먼저 치춰야 되는 이유는 잘 쉬기때문입니다

숙주는 해독에는 약중의 약이지요

명절음식 중에 독이 되는 음식이 있을 수 도 있으니 남아도 먹어야 겠지요


또 나물류는 잘게 썰어서 밥과 버무려서 냉동 하면 볶아 먹으면 맛있어요

아니면 비빔밥을 고추장으로 비벼서 냉동 했다 전자렌지로 데워 먹어도 맛있고...

나물류만 냉동 해도 맛이 그리 안 변합니다

그렇게 나물류는 처리가 잘 됩니다


이제 일상으로 돌아 가서 살 수 있어서 좋으네요



조리법 원작자 에이프런

 

 

 다음 카페   http://cafe.daum.net/apronsday/

 

 

Posted by 에이프런