에이프런네 부엌 :: aprons' 에이프런네 부엌 생멸치미나리조림 생멸치말리기

에이프런네 부엌32018.06.02 09:03

 

 

 

 


요즘 한창 생멸치철이지요

생멸치는 비리지 않고 먹을만 해서 오래간만에 먹었네요

생멸치는 조림으로도 많이 하지요

일반 생선조림 양념장으로 조림 할때 미나리나 쑥갓 추가하면 더 맛있는 것 같아요


또 생멸치 신선할때 말려서 먹어도 되는데요

봄멸치는 지방이 적어서 말리기 좋아요

양이 많으면 데쳐서 말리면 더 맛있지만 양이 적어서 그냥 말리고...


제주도시장에 생멸치 말려서 판다는데 구매도 안되고 해서 생멸치 생길때 조금 말려서 먹어요

그런데 생멸치 보다는 데쳐서 말리는 멸치가 더 맛있어요


조립법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바