에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 홈메이드 아이스크림 에이프런네 부엌
에이프런네 부엌32018. 6. 30. 09:25

 

 

 

 

 


재료


가당휘핑크림 500미리
물 1/4컵
계란노른자 3개


조리법


1. 계란노른자는물을 추가 해서  베이지색이 날때까지 휘핑한다
2. 생크림은 거품이 들어서 떨어지지 않을때까지 휘핑한다
3. 계란노른자에 생크림을 1/4정도 덜어서 골고루 섞어준다
4. 생크림에 계란거품을 고르게 섞어서 원하는 용기에 담아서 냉동한다


가당 생크림은 설탕을 추가할 필요가 없지만 원한다면 생크림 휘핑할때 추가하면 됩니다
계란 비린내가 싫으면 바닐라 추가 하고 원하는 견과류나 분말재료 섞어도 됩니다
단 간단하게 만들수 있는데도 굳이 어렵게 남이야 죽든 말든 과다한 재료 쓰고 실패율 높은 레시피가 많아서 답답합니다


먼저 기본을 읶히고 패러디 하는것이 좋을 거라고...
또 가당 생크림만으로도 깔끔한 단맛이 나는데 설탕 더 안쓰면 좋을 것 같아요


조리법 원작자 에이프런



복음 예수이름으로 끝없이 기도하라


 

http://cafe.daum.net/apronsday

 

Posted by 에이프런