물회양념으로 곤약물회 하면 살찔 염려가 없어서 좋아요
채소도 있는대로 채썰고 양념은 고추장이나 된장 섞어서 버무리고 물 부어 먹으면 간편하게 먹을 수 있어요
개인적으로 고추장 된장 섞어서 식초 설탕 빼고 먹는데요
식초 설탕은 옵션이니까 기호대로...
여름에는 생선회 잘 안먹어요
비브리오 식중독 때문에 불안하고 생선값도 비싸고 방사능 걱정까지 겹쳐서 그런데요
곤약은 생선과는 전혀 다른 맛이지만 대용품으로 써요
게다가 칼로리가 적어서 비만 성인병 스트레스도 벗어 날 수 있거든요
복음
범사에 감사하라
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
냉동돈까스 못난이돈까스 먹는법 (0) | 2018.10.06 |
---|---|
저염육포 못난이육포 만들기 (0) | 2018.09.29 |
신김치 묵은지 불고기양념장조림 (0) | 2018.09.22 |
간짜장 전자렌지 (0) | 2018.09.15 |
콩나물장조림 무염콩나물장조림 (0) | 2018.09.08 |
비름나물볶음 (0) | 2018.08.25 |
깻잎찜 염장깻잎 (0) | 2018.08.18 |
가지채무침 전자렌지 (0) | 2018.08.11 |
갈비탕 갈비찜 (0) | 2018.08.04 |
깻잎전 부치기 (0) | 2018.07.28 |