에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 감자마늘조림
에이프런네 부엌22010. 9. 7. 12:31




감자조림은 가장 쉬운 감자 찬거리중 하나지요
더구나 요즘은 싹이 나서 빨리 먹고 치우기엔 감자조림만한 반찬도 없지요
저만 그런지...

마늘은 건강에 좋지만 특히 위가 나쁜 경우 생마늘은 먹으면 안됩니다
위를 상하게 하거든요
그러때 가열하면 위에 부담도 없지만 입에서 냄새도 안나서 좋지요
그런데 달랑 마늘만 해먹기는 부담스러워요

일단 마늘과 감자를 식용유로 20%정도 볶아서 익히고 양념장 부어서 조려주면 됩니다
꽈리고추나 풋고추 추가하면 칼칼하지요
비율은 중간 감자 2개당 마늘 2통정도에 간장 1큰술이면 싱겁지요
간장과 물 섞어서 감자가 익을정도만 부어서 조리면 되고...
그냥 일반적인 감자조림인데 마늘과 감자를 볶아서 조리는 거에요
고추가루는 기호니까 안써도 되고...

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런