양파는 건강에 좋지만 찬거리를 하게 되면 먹다 남겨서 버리기 일수지요
저만 그런지...
일단 양파를 가늘게 채치고 홍고추는 기호니까 우너하는대로 쓰세요
중요한것은 반죽 농도인데요
양파가 수분이 많아서 반죽을 질게 하면 늘어져요
때문에 아주 소량의 물로 겨우 엉길정도만 반죽해서 부치면 됩니다
또 반죽양이 많으면 두껍고 맛도 없으니까 반죽도 부쳐질 정도면 되지요
양파만 부치면 무슨 맛일까 하지만 달고 맛있어요
양파는 아직 그리 비싸지지도 않았고 흔하고 건강에도 좋으니까 많이 드세요
조리법 원작자 에이프런
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