에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 명절나물죽
에이프런네 부엌22010. 9. 24. 12:37







추석 설거지 또 잘해야지 안그럼 고생끝에 낙이 아니라 고생이지요

일단 나물류는 모아서 찬밥과 끓이는데요
간은 토속적으로 해야 그간 먹은 느끼함이 싹 가셔요
간을 할때는 된장과 고추장 50%씩 석으면 구수하고 칼칼한데요
장류는 짜니까 장을 너무 많이 쓰면 안되구요
만약에 된장이 짜다 그러면 된장만 쓰고 고추가루 푸세요
나물에 이미 간이 되어 있어서 짜지기 쉽거든요

맛은 친숙한 맛에 구수하고 한그릇으로도 충분히 끼니가 되고 다른 반찬도 필요 없어요

명절에는 느끼함이 대명사인 음식 투성이라 속이 온전치 못하지요
그런 상황하에 또 재활용 한답시고 지지고 볶고 튀기면 최악이지요
칼로리는 살인적이지 느끼하지 에너지 낭비 하지 뭐 하나 좋은 구석이 있나요

명절음식은 우리식으로 마무리 하세요
후회 안할겁니다
저도 추석 설거지 거의 다 해서 속이 다 시원합니다

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런