에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 묵은김튀김
에이프런네 부엌22010. 9. 25. 12:12





올해 날씨가 긴장마에 너무 습했잖아요
건조 해조류는 너무 상황이 안좋지요
제경우 김 냉장한다는것 상상도 못합니다
냉장실이 널널하지 못하니까...

저는 이미 누지고 맛없는 김 비위가 약해서 못 먹어요
일단  튀김가루로 묽게 반죽을 해요
그다음 대충 자른 김을 한쪽면에만 반죽을 얇게 묻혀서 튀겨보세요
그러면 즉석 김부각이 됩니다
물론 누지니까 먹을때마다 해야 바삭하지요
또 튀김반죽이 부담 스럽다 하면 그냥 김만 튀겨도 됩니다

튀기면 김의 묵은내도 싹 사라지고 나름 맛있어요
그런데 튀김기름은요
원래 초창기 요리연구가들이 퍼트린 레시피는 1리터 이상인데요
지금이 어떤 세상이라고 자원낭비에 공해 유발하나요
저는 3센티 내외로 쓰구요
줄어 들면 새기름 채워서 써요

그래도 보다시피 잘만 튀겨집니다

앞으로는 음식 함부로 버리면 과태료 낼 세상이 올수 있고 무엇보다 돈 벌기 힘들고 또 부엌경제 붕괘하면 내가 책임을 지고 강퇴 당할지도 모르거든요
무조건 지혜롭게 아셨지요?
잘은 몰리도 아마 각 가장마다 쓰지 않고 모셔둔 애물 쌓여있을것 같아요

빨리빨리 치우세요
시간 끌수록 손해에요
가장 먼저 치울 명단중에 김이 최고 아니겠어요

조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런