에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 칼밥말리기
에이프런네 부엌22010. 9. 30. 11:55






칼밥은 작아서 금방 마르잖아요
건조기로 50도정도로 쉬엄쉬엄 말리면 잘 말라요
반건해서 냉동 해도 좋고 완건해서 밀봉하면 급할때 쓰기가 참 좋아요

일단 크기가 작기때문에 칼질할 필요가 없구요
바로 불어나니까 찌개 볶음등 다용도로 쓸수 있지요
저는 라면을 잘 안먹지만 라면매니아들은 라면만 달랑 끓여 먹지요
그럴때 한줌 넣으면 맛도 있고 건겅에도 좋을거에요

또 버섯은 햇볓에 말리면 비타민디가 생기는데요
건조한다음 부피가 줄고 상할 염려가 없을때 잠깐 해 쏘여주면 됩니다
그정도 해는 들어 오잖아요

조리법 원작자 에이프런




Posted by 에이프런