에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 양파약 2종세트
에이프런네 부엌22010. 10. 4. 12:33





양파는 가격도 착하지 성분도 착하지 너무 쓰임새도 많은데요
제경우 이상하게 생양파 잘 못 먹어요
아무리 노력해도 독한맛 즐기지 않다보니 씹어먹기가 스트레스에요
그러다보니까 주로 익혀서 많이 먹어요

일단 양파깝질은 모아서 말립니다
양이 워낙 적기때문에 모아야 고으잖아요
특히 자주양파에는 다량의 항산화 성분이 들어있지요
저는 팽이버섯 뿌리 균사체도 말리고 양파껍질과 함께 다리는데요

보통 한약레시피로 하자면 물이 3배정도 들어요
약한불로 뚜껑 살짝 열고 다리고 걸러서 마시지요
한약재는 다리고 방치 하면 다시 재료에 흡수가 뒨다는 설이 있어요
따라서 다리자마자 걸러야지요
양파껍질에는 유익한 성분이 너무 많아서 버리면 바보에요

또 쓰다남은 물러서 쓰기 싫은 양파도 있지요
저만 그런지...
자투리 양파는 모아서 냉동도 좋고 물찜으로 가열해서 익히고 푹 무르면 믹서기로 갈아서 마십니다
맛이 이상할것 같은데 절대로 안그래요
제가 즙종류 약을 못 먹어서 양파즙도 안먹는데요
이렇게 되직하게 갈면 너무 달고 양파냄새도 거의 안나서 먹기 쉬워요

장바구니 물가고 때문에 신경이 날카로워지고 짜증이 나는데요
가만히 생각해보면 다 살림꾼 자신의 탓이에요
쩍 하면 버리고 또 사면 되지라는 의식이 부엌경제를 붕괘시키는거랍니다

밥만 하고 청소 잘하면 되는것이 아니거든요
나와 내 가족의 건강을 지키는데 있어서 면역력 올려주고 돈 안드는 약같지 않지만 약이 되는 먹거리 섭취하는 것도 큰 도움이 되지요

제말 무슨말인지 알지요?

돈 쓸줄 몰라서 궁상 떨고  사는것도 아니고 잘사는 척 하려면 얼마든지 고급 레시피 쓸수 있지만 다 허위자백 이고 나자신 조차 쓸수 없는 쓰레기라 못 쓴다는 것을요
인생이란 것이 그렇습디다
한순간의 실패로 딱 1분전으로 돌아 가고 싶을때 참 많더군요
먼저 돈 새는 출입구을 막으려면 건강해야 되고 식재료 낭비는 절대로 안됩니다
때문에 저는 하루도 공부 안하는 날이 없고 바로 실용화 하기 바쁩니다


조리법 원작자 에이프런





Posted by 에이프런