
마른 뱅어포

튀기기

설탕 추가

밀봉
뱅어포는 먹다 보면 남아서 굴러 다니다가 부서지거나 누져서 제대로 못 먹는 경우도 생겨요
그럴때는 옛날엄마표 뱅어포 튀김해도 좋아요
재료
마른 뱅어포
튀김용 식용유
설탕
조리법
1. 뱅어포는 원하는 크기로 잘라둔다
2. 센불에서 달군 식용유에 뱅어포를 바삭하게 튀긴다음 여분의 기름을 빼고 설탕을 뿌려준다
뱅어포는 저온 에서는 잘 튀겨지지를 않아요
그래서 고온에서 살짝만 튀겨주면 잘 튀겨져요
저도 굴러다니다가 구겨져가지고 몰골이 말이 아닌 뱅어포 오랫만에 튀겨 먹으니 맛있네요...

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