
씻은 다음 물빼기

구울 준비

구워진 상태

완성
일반적으로 콩은 직화로 볶지요
그런데 많은 양이라면 몰라도 1되 정도는 오븐으로 쉽게 굴울수 있어요
재료
마른콩 1되
행굴물
조리법
1. 콩은 티를 골라낸다음 물에 행구어 조리(돌이 있는 경우)로 일거나 그대로 소쿠리에 바쳐서 물기를 빼준다
2. 오븐팬에 물기 빠진 콩을 고르게 펼쳐 놓아준다음 150도(예열 안해도 됨)에서 70-80분정도 구워서 식혀준다
간식거리로 먹어도 좋고 콩장 만들어도 좋고 그런데요
굽는 시간은 기호에 맞추어 가감하면 될거구요
콩은 뜨거울때는 익은 정돌르 알수가 없어요
그래서 식은 다음에 먹어 보고 정해야되지요
간식거리도 할겸 콩장도 할겸 겸사겸사 묵은콩 구웠네요...^^

|