에이프런네 부엌1

에이프런식 알뜰하게 살겠다는데...굴소스 감자채...

에이프런 2011. 4. 15. 06:45



찌끄러기 굴소스 물과 희석한 상태




굴소스 첨가하기




절이기




수분 빼주기




완성




굴소스가 쓰다보면 바닥을 드러내잖아요
그런데 워낙 진해서 굴소스 자체가 병속에서 쏟아지지를 않아요

그런데 양도 만만치 않아서 병채 버리기엔 너무 아깝지요
그렇다고 굴소스 쓰겠다고 중식 요리재료 장만해야 되나요

간단하게 감자채 볶음 만들수 있어요


재료(2인분정도)


중간크기의 깐감자 2개
중간크기의 양파 1/2개


선녀그림 굴소스안의 굴소스 1병분
굴소스병 가실물 1/2컵

볶음용 식용유(고추기름 썼음)2큰술

조리법

1. 굴소스병에 물을 넣어 흔들어서 굴소스를 고르게 풀어준다
2. 감자와 양파는 채썰어둔다
3. 감자와 양파채에 굴소스를 넣어 절여준다(20분정도)
4. 절여진 감자채는 소쿠리에 바쳐서 물기를 빼준다음 식용유로 볶는다


맛은 특이해요
굴소스가 특이한 맛이 나잖아요
제경우 매운 고추기름으로 볶아서 맛이 칼칼하구요

이향방씨 말씀에 의하면 굴소스도 2가지라고 해요
팬더상표는 약간 싱겁고 선녀표상표는 약간 짜다고 해요

그래서 팬더굴소스는 굴소스 물이 4대1이고 선녀표는 6대1로 풀어서 써야 간이 맞는다고 해요

어쟀든 저는 간을 맞추기 위해서 쓴것이 아니고 절이기 위해 쓴것이라 신경 쓸 필요가 없었어요
딱 간이 맞아 떨어지는 바람에 여분의 소금간도 할필요 없더군요

저처럼 굴소스 아깝게 생각하시는 분들 계시면 참고해보세요...^^

諛곕꼫

2005.10.24 15:04

 

                                  

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.