에이프런네 부엌1
에이프런식 매운두부조림
에이프런
2011. 4. 15. 07:30
두부 튀기기
튀긴 두부
조림장 재료
튀긴두부 첨가하기
조려주기
완성
전국민의 찬거리 대표주자 두부...
오늘은 왠지 매운맛이 땡기네요
재료(2-3인분)
두부 1모
튀김용 식용유
조림장
고추장 2큰술
맛술 3큰술
다진파 1/2컵
다진마늘 1큰술
캡사이신소스 1/2작은술
조리법
1. 두부는 직사각형으로 길쭉하게 썰어둔다
2. 썰어 놓은 두부는 끓는 식용유로 노릇하게 튀긴다음 여분의 기름을 빼둔다
3. 분량의 조림장은 고르게 석어둔다
4. 조림장에 튀긴두부를 넣어 중불에서 살짝 조려준다
튀긴다음 조리면 단단하고 졸깃해요
고추장의 친숙한 맛과 캡사이신소스의 매운맛이 입맛을 살게 한다지요
|