에이프런네 부엌1

에이프런식 냉동당면을 아시나요

에이프런 2011. 4. 19. 07:04



냉동 당면





제가 개인적으로 당면매니아에요
얼마나 좋아하는지 끼고 살정도지요
그런데다가 성질도 급하지요
그래서 당면이 익을때까지 기다리기 싫어서 안먹을때도 있어요

그러다 보니...
제가 쓰는 방법인데 아주 기차요

당면은 일단 삶게 되면 부피가 줄지요
그런데다가 냉동을 하면 즉석식품으로 변해요

게다가 맛이 또 일품이지요
다 먹을때가지 그러니까 전골의 경우에도 팅팅 불어터지는 일이 없어서 졸깃해요
당연히 다용도 쓸수도 있구요

그런데 원칙이 있어요
끓는물속에서 당면을 1/2만 익혀야 됩니다
그런다음 찬물로 행구어 물기를 뺀다음 밀봉해서 냉동하지요

물론 익힌 당면 아깝기 때문에 냉동도 하지요
그런데 푹 익은 당면은 탄력도 떨어지고 금방 불어 나지요
그러니까 일부러 덜익힌 당면을 냉동하다 그말이지요

쓸때는 자연해동도 좋고 다시 데쳐서 써도 좋아요
전골에는 냉동채로 넣어서 쓰면 되구요

이냉동 당면은 탱탱하고 시간절약 뿐 아니라 맛도 좋기때문에 무엇을 해도 맛있어요

뭐니뭐니 해도 시간절약이 최고지요
라면 처럼 스피드 하니...

뭣땃시 지달려.............................................^^


정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.03.05 12:53

 

                                

요리가

요리가 쉬워지는 냉동 보관법<이와사키 게이코> 저/<서지언> 역출판사 : 랜덤하우스코리아
출판일 : 2010년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.