에이프런네 부엌1
에이프런식 리뉴얼 만두속용 데친두부
에이프런
2011. 5. 1. 08:08
두부 으깨기
끓는물에 넣어줌
데치기
완성
지금 한창 만두속 준비할때 잖우...
그런데 만두속에 들어 갈 두부 참 애물이지...
나만 그런가...
어잿든 빠르고 위생적인 두부 수분 빼기...
일단 두부는 곱게 으깨어주고 끓는 물에 살짝 데쳐서 소쿠리에 바쳐서 자연스럽게 식혀주면 자동으로 물이 빠진다우...
만두속은 여러가지 재료가 들어 가는데 특히 돼지고기 넣을 경우 두부까지 신선하지 못하면 잡균이 번식을 해요
그래서 두부는 반드시 멸균할겸 데치면 두부 물기 뺀다고 난리 법석 떨일 없지...
힘도 안들지 위생적이지 그래도 안 쓸텨...
뭐 싫음 말고...........................^^
|