에이프런네 부엌1

에이프런식 반제품 다용도 두부튀김

에이프런 2011. 5. 2. 08:11
2007.04.12 12:32 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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차가운 기름과 썬두부



뚜껑 덮고 튀기기



건지기



보관용






두부는 쓰다 남으면 애물이잖아...

바로 상하기때문에...

그럴때는 튀겨서 보관 하면 시간을 연장 할수가 있거덩...

난 두부라면 일가견이 있거덩...

당연히 노하우가 많지...

어잿든 두부를 튀길때는 차가운 기름에 넣어서 뚜껑 덮고 중불에서 튀겨...

그러면 시간은 조금 더 걸려도 노릇하게 잘 튀겨져...

물론 기름도 덜튀고...

잘 튀겨서 여분의 기름을 빼주고 단단히 밀봉한다음 냉동이나 냉장 하면 상할 시간도 없이 특별한 별난맛의 두부가 된다우...

그리고 튀겨서 바로 써도 좋지만 밀봉했다 쓰면 부드러워 지기때문에 더 좋고...

그래서 난 내일이나 쓸거유...

두부 상할 시간 벌었잖아....................^^

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매일

매일 먹고 싶은 두부 레시피<세오 유키코> 저/<송수영> 역출판사 : 이아소
출판일 : 2010년09월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.