에이프런네 부엌1

에이프런식 소내장 육계장

에이프런 2011. 5. 10. 07:55
2007.12.12 12:46 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1422327 주소복사













엇그제 푸~~~욱 쌂은 내장 있었자너...
소내장 냄새가 거슬리는 사람도 먹는 육계장 했어요


육계장양념은...
일단 다진 파마늘 고추가루 후추가루에 국간장이나 액젓 쓰고...
먼저 양념장 미리 버무려두고 조금씩 덜어 쓰면 실패율도 낮으니깐 고로코롬 써...

부재료는 기호니까 데친 시래기와 숙주나물등 추가하면 되는데 난 고사리와 대파만...
지값이 벼서리...

그러고 제발 좀 한번에 잔뜩 끄리지 마러요
그럼 맛도 떨어지지 먹는 사람도 싫증이 퍽퍽 나...
전재료는 양념장으로 퍽퍽 무쳐서 먹을때마다 끓여 먹거봐봐...
그럼 얼마나 맛있게...

국물도 아뜰하게 난 곱창육수 썼어요
그거야 기호니까...

그러고 무쳐서 밀폐용기에 담아서 냉동해보구료...
그럼 인스턴트 반제품 육계장이 된다우...

날씨도 추운데 착한 가격의 고소한 내장 사서 맛있게 뜨근허게 해먹구료...^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                        

배태자의

배태자의 엄마 반찬 레시피<배태자> 저출판사 : 예신
출판일 : 2011년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.