에이프런네 부엌1

에이프런네 고등어젓 김치

에이프런 2011. 5. 11. 07:59
2008.01.12 13:07 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1423043 주소복사



















저번에 담근 고등어젓 기억나우...
잘 삭으면 김치 담아도 하자가 없세요
일단 걸러서 생젓국 쓰고 살은 발라서 김치속에 버무려여
남은 뼈와 대가리는 물부어서 끓여서 걸러서 식혀서 액젓으로 쓰고...

고등어젓이 비릴것 같은데 천만의 말씀이죠
너무 마이떠요

뭐 안 믿어짐 말고...........^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

               

명인의

명인의 맛 85가지 계절 김치<김순자> 저출판사 : 행복이가득한집
출판일 : 2010년11월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.